Champions League: il Milan è esagerato, la Juventus rimedia alla figuraccia

Questa sera sono andate in scena le prime gare della quinta giornata della fase a gironi della Champions League, con due italiane impegnate

Questa sera, in ambito europeo, abbiamo visto due gare con italiane impegnate, il Milan ha affrontato la Dinamo Zagabria e la Juventus il Benfica, entrambe giocando in trasferta.

Juventus
Juventus (Ansa Foto)

Serata importante in Champions League, con alcune partite molto spettacolari che hanno regalato, ai tifosi e agli appassionati divertimento e gol. Il Paris Saint-Germain, nel girone della Juventus, mangia in un sol boccone il Maccabi Haifa, con un roboante 7-2 grazie alle doppiette di Kylian Mbappè e Lionel Messi che sono stati i migliori in campo. Vittoria casalinga anche per il Lipsia, sul più quotato Real Madrid, con il risultato finale di 3-2 a favore dei tedeschi. 3-0, è questo il risultato con il quale il Siviglia ha battuto tra le mura amiche il Copenaghen mentre il Chelsea passa il turno, nel girone del Milan, vincendo 2-1 a Salisburgo. Scialbo 0-0, invece, nella gara del Signal Iduna Park tra il Borussia Dortmund e il Manchester City.

Champions League, le gare di Juventus e Milan

Rafael Leao
Rafael Leao (Ansa Foto)

La Juventus incappa in un’altra brutta serata, in questo inizio di stagione, la sconfitta per 4-3 a Lisbona contro il Benfica condanna però i bianconeri a dire addio alla Champions League. I padroni di casa sono passati in vantaggio a inizio partita, con i bianconeri che hanno pareggiato quasi subito i conti con Moise Kean e sembrava che il match fosse girato. Il gol su calcio di rigore di Joao Mario e, poi, la doppietta di Rafa Silva avevano portato i padroni di casa sul 4-1, che sapeva di umiliazione per i bianconeri. L’ingresso del giovane, classe 2003, Samuel Iling ha dato nuova linfa ai bianconeri, prima l’assist per il 4-2 di Arkadiusz Milik e poi ha partecipato nell’azione del 4-3 di Weston McKennie. Ora i bianconeri devono riuscire a stare davanti al Maccabi Haifa, nell’ultima gara, per conquistare almeno l’Europa League.

Grande vittoria per il Milan di Stefano Pioli, con il risultato di 0-4, sul campo della Dinamo Zagabria, inerme di fronte ai rossoneri. Nel primo tempo la gara è stata molto combattuta, con i croati che hanno resistito alle offensive degli ospiti senza, però, trovare la via del gol. Gara sbloccata nel finale del primo tempo da un gol di Matteo Gabbia sugli sviluppi di una punizione laterale. Nel secondo tempo il raddoppio lo sigla il solito Rafael Leao, che continua a essere l’uomo in più in questo Milan. Dal 60′ in poi, però, ci pensa il calciatore di casa Ljubicic a chiudere i conti, prima causando il rigore realizzato da Olivier Giroud e poi con un’autorete che chiude definitivamente la contesa. Il Milan arriva, ora, alla gara decisiva con un punto di vantaggio sul Salisburgo, nella gara di San Siro contro gli austriaci saranno due i risultati a disposizione per passare il turno.