Serie A: volano Napoli e Inter, la Juventus vince a fatica

Sono stati tre gli anticipi nella giornata di oggi in Serie A, vittoriose le big scese in campo, la Juventus passa però a fatica a Lecce

Tanti gol nei tre anticipi del sabato di Serie A, con il Napoli che continua la sua fuga in testa alla classifica, l’Inter prosegue il tentativo di rimonta mentre la Juventus fatica sette camicie ma vince a Lecce.

Khvicha Kvaratskhelia
Khvicha Kvaratskhelia (Ansa Foto)

Khvicha Kvaratskhelia e Victor Osimhen, oggi Luciano Spalletti può sorridere per il roboante 4-0 inflitto al Sassuolo tra e mura amiche dello Stadio Diego Armando Maradona. Il Napoli continua a essere una schiacciasassi e già nel primo tempo, nell’anticipo di oggi, contro gli emiliani aveva chiuso i conti e preso i 3 punti. Il tecnico di Certaldo continua, quindi, a dominare la Serie A con un gruppo che gira a meraviglia e diverte i suoi tifosi come poche volte nella sua storia. Oggi è tripletta per il nigeriano Victor Osimhen e gol con doppio assist per il georgiano Khvicha Kvaratskhelia.

Serie A, Inter e Napoli stravincono con Sassuolo e Samp

Nicolò Fagioli
Nicolò Fagioli (Ansa Foto)

Non è ancora una Juventus brillante, ancora una volta i ragazzi di Massimiliano Allegri faticano troppo contro un avversario ostico tra le mura amiche ma molto al di sotto della forza bianconera. Nel primo tempo la partita non ha regalato molte emozioni al Via del Mare di Lecce, con entrambe le squadre che hanno fatto girare la palla senza trovare grandi sortite offensive. Wladimiro Falcone ha dovuto compiere due interventi su tiri dalla distanza, soprattutto uno subito da Adrien Rabiot.

Nel secondo tempo, poi, la situazione non è mutata ma la Juventus, rispetto al Lecce, è riuscita ad alzare il baricentro. Ancora una volta ha fatto la differenza, come col Benfica, l’ingresso in campo del giovane Samuel Iling Junior che alla prima sortita ha offerta l’assist a Nicolò Fagioli che con un tiro a giro, perfetto, ha beffato Falcone e regalato i tre punti ai ragazzi di Massimiliano Allegri.

Nell’anticipo serale, allo Stadio San Siro, è scesa in campo l’Inter di Simone Inzaghi che non ha avuto problemi nello sbarazzarsi della Sampdoria. Sin dai primi minuti i nerazzurri hanno preso in mano le redini del match, lasciando pochi spazi agli avversari di serata. Il vantaggio nerazzurro è arrivato a metà primo tempo sugli sviluppi di un corner battuto da Hakan Chalanoglu, con lo tacco imperioso di Stefan De Vrij al centro dell’area. Al 40′, poi, lancio lungo di Alessandro Bastoni che ha messo in porta Nicolò Barella che con un destro potente ha messo alle spalle di Emil Audero.

Nel secondo tempo l’Inter ha cercato di gestire il vantaggio, subendo quasi nulla dalle parti di André Onana. Dopo pochi minuti dal suo ingresso, però, Joaquin Correa con un coast to coast ha fatto tutto il campo calciando dal limite dell’area sotto l’incrocio, 3-0 Inter. Nota di colore, il pubblico nerazzurro ha potuto riabbracciare uno degli eroi del Triplete come Dejan Stankovic, ora tecnico dei blucerchiati.