Serie A: la Roma ribalta il Verona nel finale, bene il Bologna

Questa sera sono andati in scena i due posticipi che hanno completato il quadro della dodicesima giornata di andata del campionato di Serie A

Mancavano due gare per concludere il programma della dodicesima giornata del campionato di Serie A, la Roma ha affrontato in trasferta il Verona mentre il Monza ha ricevuto, in casa, la visita del Bologna di Thiago Motta.

José Mourinho
José Mourinho (Ansa Foto)

Questa giornata di campionato ha cominciato a delineare, in maniera importante, le varie gerarchie all’interno della stagione, attraverso la classifica della Serie A. Vittorie importanti per Napoli e Atalanta, con i partenopei che ora sono la prima forza del campionato con distacco mentre i ragazzi di Gian Piero Gasperini che cercano di non lasciare scappare, troppo, la capolista. Vittoria importante, e rotonda, per l’Inter contro la Sampdoria che chiude un mese di ottobre molto positivo per i ragazzi di Simone Inzaghi. La Juventus soffre a Lecce ma vince 1-0 grazie a un capolavoro di Nicolò Fagioli, il lavoro per Massimiliano Allegri è ancora tanto. Le note negative sono le sconfitte inaspettate per Lazio e Milan, i ragazzi di Sarri battuti in rimonta dalla Salernitana e i rossoneri caduti all’Olimpico di Torino contro la squadra di Ivan Juric.

Serie A, bene la Roma e il Bologna

Raffaele Palladino
Raffaele Palladino (Ansa Foto)

Nella gara giocata alle 18, allo Stadio Bentegodi, l’Hellas Verona tenta il colpaccio contro la Roma ma crolla nel finale. I ragazzi di Salvatore Bocchetti hanno iniziato in maniera positiva la gara, trovando la rete del vantaggio con Paweł Dawidowicz, che però ha fatto il bello e il cattivo tempo dato che con un brutto intervento è stato espulso, lasciando per tre quarti del match i suoi con un uomo in meno. Sul finire del primo tempo è arrivato il pareggio giallorosso, con un lampo di Nicolò Zaniolo in un primo tempo non ottimo per i suoi.

Nella ripresa, però, è scesa in campo solamente la squadra di José Mourinho che ha dominato in lungo e in largo, senza lasciare spazio agli avversari. A cambiare definitivamente il match è stato il giovane Cristian Volpato, con gol e assist a Stephan El Shaarawy negli ultimi 5′. Tre punti d’oro per la Roma che resta così agganciata al treno delle migliori.

Nel posticipo serale del lunedì, invece, arriva la vittoria esterna del Bologna di Thiago Motta, sul Monza di Raffaele Palladino col punteggio di 2-1. Sicuramente non è stata una settimana facile per la squadra lombarda, per la situazione successa a Pablo Marì che ha sconvolto anche tutti i suoi compagni di squadra, con la dirigenza che aveva chiesto il rinvio di questo match. Il gol del vantaggio, momentaneo, del Monza è stato segnato da Andrea Petagna su calcio di rigore, prima del pareggio di Lewis Ferguson e del sorpasso nel finale di Riccardo Orsolini.