Serie A, vincono ancora Napoli e Milan: i rossoneri sulla “sirena”

E’ iniziata, ieri, col pareggio tra Udinese e Lecce la tredicesima giornata del campionato di Serie A, che ha visto in campo oggi quattro gare

La Serie A è tornata in campo dopo l’ultima settimana, dalle tante emozioni, delle coppe europee che hanno salutato la fase a gironi. Oggi in campo quattro partite, con il big-match Atalanta-Napoli.

Victor Osimhen
Victor Osimhen (Ansa Foto)

Nella serata di ieri è andato di scena il primo anticipo della tredicesima giornata di Serie A, con in campo l’Udinese e il Lecce. La squadra friulana doveva riprendere la sua marcia, ottima, di inizio stagione dopo qualche risultato non positivo che li ha fatti scendere in classifica. Gli ospiti leccesi, invece, avevano bisogno di punti importanti per la lotta salvezza che, in questa stagione, sembra essere molto difficile da raggiungere. La gara non ha regalato tante emozioni e divertimento, con due squadre che hanno cercato prevalentemente di non perdere la gara. Gli ospiti sono andati in vantaggio al 33′ del primo tempo con Lorenzo Colombo, punta centrale scuola Milan, che è riuscito a superare Marco Silvestri. Al 68′ ci ha pensato, poi, Beto a pareggiare la gara, tornando al gol dopo tempo, e regalando ai suoi un buon pareggio.

Serie A, il Milan vince grazie a Giroud

Rafael Leao
Rafael Leao (Ansa Foto)

La partita tra Empoli e Sassuolo non ha regalato grandi emozioni nel pomeriggio del sabato, che ha visto trionfare per i 1-0 i toscani. La partita è stata molto equilibrata in tutto l’arco dei 90′, con nessuna delle due che sembrava in grado di mettere in crisi l’avversaria. Questo, però, fino al minuto 65 quando l’ottimo Martin Satriano ha imbeccato Tommaso Baldanzi, che ha agito tra trequartista nel match, che ha messo il pallone alle spalle di Andrea Consigli. Vittoria importante per l’Empoli, in un inizio di campionato non felicissimo per ora.

Caduta inaspettata per il Sassuolo che continua a faticare. Più divertente, ovviamente, grazie anche ai quattro gol segnati il pareggio rocambolesco, per 2-2, tra la Salernitana e la Cremonese. I granata sono andati in vantaggio subito, al 3′, con Krzysztof Piatek che sembrava mettere tutto in discesa. Al 12′, però, pronta reazione dei ragazzi di Alvini che grazie a David Okereke han trovato il pari. Sul finire del primo tempo, al minuto 38, grande assist di Antonio Candreva che permette a Lassana Coulibaly di segnare e riportare i suoi in vantaggio. Al 90′, poi, succede di tutto su un calcio di rigore comminato alla Cremonese; Daniel Ciofani va sul dischetto ma sbaglia, il rigore viene fatto ribattere, ma la punta dei lombardi sbaglia ancora una volta, siglando il gol del 2-2 sulla ribattuta. Pareggio che sta stretto alla Salernitana, punto che invece fa classifica per la Cremonese.

Il primo big-match di questa giornata di Serie A è andato in scena alle ore 18 al Gewiss Stadium di Bergamo, con l’Atalanta che ha affrontato il Napoli. Succede tutto nel primo tempo, al 19′ i ragazzi di Gian Piero Gasperini vanno in vantaggio su calcio di rigore, per fallo di mano di Victor Osimhen su un calcio d’angolo, e viene realizzato da Ademola Lookman. Pronta risposta del Napoli, però, che non si è fatto abbattere dallo svantaggio e ha trovato il gol al 23′ con Victor Osimhen. L’attaccante nigeriano, ancora protagonista in questa gara, al 35′ ha imbeccato Eljif Elmans che ha messo a segno il 2-1. Nel secondo tempo, poi, non succede granché, con i nerazzurri che hanno cercato il pareggio e i partenopei che hanno difeso al meglio. Continua a correre la truppa di Luciano Spalletti, sempre più sola in testa alla classifica.

Tanta fatica, invece, per il Milan di Stefano Pioli impegnato nell’anticipo del sabato sera, allo Stadio San Siro, dove ha avuto la meglio sullo Spezia per 2-1. I rossoneri sono andati in vantaggio nel primo tempo, con la marcatura di Theo Hernandez, senza però riuscire a dominare il gioco e i liguri. Nel secondo tempo parte meglio la squadra ligure, che con Daniel Maldini, grande ex di serata, trova il gol del pareggio. Da quel minuto la squadra di Luca Gotti si è difesa tanto, riuscendo a sbarrare la strada ai rossoneri. Il gol di Sandro Tonali, un gioiellino dalla distanza, viene annullato al VAR per un fallo di Rade Krunic. Quando sembrava una gara, ormai, persa ci ha pensato Olivier Giroud su assist di Tonali, con un’acrobazia perfetta. Il francese, già ammonito, si leva la maglia e viene espulso, mancherà la prossima settimana.