Serie A: il Napoli vince ma a fatica, pareggio Milan a Cremona

Si sono giocati tre match, questa sera, che sono stati gli anticipi della quattordicesima giornata di Serie A, turno infrasettimanale

Siamo di fronte al turno infrasettimanale, per tutte le squadre nella nostra Serie A, nella serata di oggi sono scese in campo il Napoli, allo Stadio Diego Armando Maradona contro l’Empoli, e il Milan che ha affrontato in trasferta la Cremonese. Lo Spezia, invece, ha ricevuto tra le mura amiche l’Udinese.

Giacomo Raspadori
Giacomo Raspadori (Ansa Foto)

Ci stiamo avvicinando a passi giganti alla lunga pausa per la nostra Serie A, in concomitanza con l’inizio e la progressione del Mondiale 2022 in Qatar. Le squadre in questo mese e mezzo hanno organizzato molte amichevoli per tenersi attive, in attesa di ripartire con il campionato nei primi giorni del mese di gennaio. Ovviamente guarderemo dall’esterno la competizione Mondiale dato che, purtroppo, per la seconda edizione di fila la nostra nazionale non ha ottenuto il pass per la partecipazione.

Serie A, vittoria numero 10 di fila per il Napoli

Divock Origi
Divock Origi (Ansa Foto)

Nella gara del Picco, tra lo Spezia e l’Udinese, non ha vinto invece lo spettacolo e gara si è conclusa in parità, con il risultato di 1-1. I padroni di casa, allenati da Luca Gotti, avevano bisogno di punti importanti per la rincorsa verso la salvezza, i friulani invece dovevano tornare alla vittoria dopo un momento senza grandi acuti. Nel primo tempo è andata in vantaggio la squadra ligure, al 33′, con un gol di Arkadiusz Reca. A pochi minuti dall’intervallo c’è stata, però, la risposta degli ospiti con la marcatura di Sandi Lovric, che ha convertito in gol un assist di Isaac Success. Nel secondo tempo, poi, non è successo nulla di eclatante, se non una traversa al 93′ dalla distanza di Walace, che stava per regalare i tre punti ai ragazzi di Sottil.

Continua a stupire il Napoli di Luciano Spalletti che esce, alla distanza, contro l’Empoli e conquista la decima vittoria consecutiva in campionato. Il risultato di 2-0 mostra come la squadra toscana sia stata, per lunghi tratti, in partita e alla pari con la squadra partenopea che, fino a questo momento, sta facendo un campionato a parte. Nel primo tempo il Napoli non è riuscito a rendersi pericoloso, con gli ospiti che sono stati sempre alla pari in campo, senza lasciare grandi spazi all’attacco avversario che, a campo aperto, sa essere davvero devastante. Al 70′, però, è arrivata la svolta con un calcio di rigore conquistato da Victor Osimhen e, poi, trasformato da Hirving Lozano per il gol del vantaggio. Negli ultimi 20′ i ragazzi di Luciano Spalletti sono riusciti a difendere con ordine, trovando all’88’ il raddoppio con Piotr Zielinski, che ha chiuso la contesa.

La Cremonese con un gran match di sostanza ferma il Milan di Stefano Pioli, che dopo quasi 100′ non va oltre lo 0-0 allo Stadio Zini. Il Milan nel primo tempo ha dominato la scena, costruendo molte occasioni da gol senza mai andare però a fare male alla Cremonese. Marco Carnesecchi, portiere dei lombardi, è stato il grande interprete nella prima frazione, dove è stato in grado di chiudere ogni porta in faccia agli attaccanti del Milan, con grandi interventi. Nel secondo tempo i rossoneri hanno alzato il ritmo, attaccando forte ma senza trovare grandi spazi. L’unico che ci ha provato è stato Divock Origi, che aveva trovato il gol ma se lo è visto annullare per fuorigioco.