Serie A: l’Inter convince a Bergamo, vincono Milan e Juventus

Ultima domenica di gara per la Serie A che, dopo la quindicesima giornata, si fermerà per osservare la pausa e lasciare spazio ai Mondiali

Alla pausa per i Mondiali il Napoli corre da solo in vetta alla classifica, a inseguire rimane solo il Milan dopo la sconfitta della Lazio a Torino. Inter e Juventus rispondono presente per la lotta Champions League.

Edin Dzeko
Edin Dzeko (Ansa Foto)

All’ora di pranzo è arrivata un’ottima vittoria per l’Inter di Simone Inzaghi che ha avuto la meglio nei confronti dell’Atalanta, in una gara con tanto spettacolo terminata 3-2. I padroni di casa sono andati in vantaggio al 25′ con il gol su calcio di rigore di Ademola Lookman, dopo il fallo di Stefan De Vrij su Duvan Zapata. Al 35′ del primo tempo, però, è arrivato il pareggio interista con un gran gol di tacco di Edin Dzeko che ha superato Juan Musso. Nel primo quarto d’ora della ripresa la gara si è indirizzata verso la squadra milanese, prima con la doppietta di Edin Dzeko, al 56′, e poi con l’autogol di José Palomino cinque minuti più tardi. Lo stesso difensore argentino ha provato a riaprire la gara al 77′, con il gol del 3-2 questa volta nella porta giusta. I bergamaschi arrivano alla pausa, quindi, con due sconfitte incassate tra Lecce e Inter mentre i ragazzi di Inzaghi dopo la brutta sconfitta con la Juventus hanno raccolto sei punti, con Bologna e Atalanta.

Serie A, non steccano le big nelle gare di oggi

Moise Kean
Moise Kean (Ansa Foto)

Nella gara delle 18 arriva una vittoria, al cardiopalma, per il Milan di Stefano Pioli che ha la meglio sulla Fiorentina con il punteggio di 2-1. I rossoneri sono andati in vantaggio dopo 2′ con il gol di Rafael Leao, su assist di Olivier Giroud, ma il pallino del gioco nella prima frazione è stato in mano alla formazione viola. Al 28′ Jonathan Ikonè ha imbeccato Antonin Barak, che ha messo il pallone alle spalle di Ciprian Tatarusanu per il gol del pareggio. La gara è rimasta sempre bloccata e in equilibrio anche per due gol sbagliati da Rafael Leao, non da lui in queste due stagioni dove è cresciuto molto. A metà del secondo tempo c’è stata una richiesta di rigore da parte della Fiorentina per un presunto fallo in area di Pierre Kalulu su Jonathan Ikoné che però il VAR non ha convalidato. Al 91′ però un cross dalla destra ha causato il gol del 2-1 per il Milan, con l’autogol di Milenkovic.

La Juventus batte la Lazio e continua nel momento positivo, all’Allianz Stadium l’ultima gara pre Mondiali termina col punteggio di 3-0. Il primo tempo è stato molto bloccato, con il gol del vantaggio di Moise Kean che è arrivato nei minuti finali del parziale su assist di Adrien Rabiot. A inizio ripresa, poi, lo stesso attaccante bianconero ha raddoppiato, mettendo il pallone alle spalle di Ivan Provedel. Da quel momento la squadra di Massimiliano Allegri ha cercato di gestire la partita, contro una Lazio spenta e senza un faro a dirigere l’orchestra di Maurizio Sarri. A tempo scaduto arriva il tris di Arkadiusz Milik, servito da Federico Chiesa.