Mondiali: clamorosa sorpresa Arabia Saudita, vince la Francia

Siamo giunti alla terza giornata della fase a gironi dei Mondiali in Qatar, con una sorpresa importante nelle gare giocate oggi

Nella giornata di oggi è arrivato l’esordio per due squadre molto importanti in questa edizione dei Mondiali, l’Argentina di Lionel Scaloni e la Francia di Didier Deschamps.

Arabia Saudita
Arabia Saudita (Ansa Foto)

Questa mattina, alle ore 11, è scesa in campo l’Argentina di Lionel Scaloni, considerata una delle favorite per la vittoria finale della competizione. Con la prima gara dell’Albiceleste ai Mondiali in Qatar abbiamo assistito, anche, alla prima sorpresa del torneo, dopo le prime gare che avevano rispettato i pronostici della vigilia. La squadra sudamericana ha iniziato la sua “campagna Mondiale” con la gara contro l’Arabia Saudita, che nel secondo tempo ha ribaltato la gara, vincendo a sorpresa per 2-1. Il primo tempo è stato, completamente, a favore dei padroni di casa che si sono visti annullare due gol, per fuorigioco, e sono andati in vantaggio con Lionel Messi su calcio di rigore. Dopo l’intervallo, però, la squadra di Scaloni non è rientrata in campo e nell’arco di 7′, con un ottimo avvio saudita, p arrivata la rimonta grazie ai gol di Al Shehri e Al Dawsari. Il secondo gol, in particolare, è stato un gioiellino a giro sotto l’incrocio, che ha battuto Martinez. Con questa gara, quindi, abbiamo incontrato la prima sorpresa di questi Mondiali, per l’Arabia Saudita una giornata da ricordare.

Mondiali, sconfitta l’Argentina all’esordio

Francia
Francia (Ansa Foto)

Nel pomeriggio si sono giocate due gare che sono terminate, addirittura, senza reti segnate dato che abbiamo avuto due 0-0 in Danimarca-Tunisia e Messico-Polonia. Sono state due gare senza particolari emozioni, soprattutto quella tra la squadra danese e gli africani della Tunisia dato che quest’ultimi sono stati bravi a difendere per 90′ mentre gli avversari non sono riusciti a mettere in piedi una manovra degna di nota. Per quanto riguarda la gara tra Messico e Polonia, invece, nella parte iniziale del secondo tempo Robert Lewandowski ha sbagliato il rigore del vantaggio, parato dal messicano Guillermo Ochoa. Due partite, quindi, senza grandi emozioni che ci hanno accompagnato alla gara della Francia, che ha fatto il suo esordio in serata.

Nella gara serale arriva un’importante vittoria per la Francia di Didier Deschamps, per 4-1 contro l’Australia, e si mette nel modo giusto all’interno del Mondiale. Gli oceanici sono andati, a sorpresa, in vantaggio al 7′ grazie alla marcatura messa a segno da Craig Goodwin. Al 27′ ci ha pensato lo juventino Adrien Rabiot a pareggiare e, poi, Olivier Giroud a portare i suoi in vantaggio al 32′. Al 68′ Kylian Mbappe cala il tris prima della doppietta personale del 9 del Milan, al 71′.