Mondiali: stravince la Spagna, il Giappone abbatte la Germania

Un’altra giornata di gare al Mondiali è andata in scena, con quattro gare che hanno regalato colpi di scena e tanti gol nel loro complesso

Non sono mancate le sorprese, anche nella giornata di oggi, ai Mondiali che stanno andando in scena in Qatar. Molto convincente la vittoria della Spagna, contro il Costa Rica, male invece la Germania.

Giappone
Giappone (Ansa Foto)

All’ora di pranzo è andata in scena la sfida tra la Croazia e il Marocco, terminata con il punteggio di 0-0 e con poche emozioni regalate. La sfida, infatti, ha visto i croati in grande difficoltà, soprattutto come costruzione di gioco e un Marocco che ha difeso questo risultato, molto importante, a denti stretti.

Mondiali, il Giappone a sorpresa sulla Germania

Alvaro Morata
Alvaro Morata (Ansa Foto)

Nella seconda gara della giornata è arrivata un’altra sorpresa, dopo la vittoria dell’Arabia Saudita per 2-1 ai danni di una delle favorite come l’Argentina. Questa volta, a cadere, è stata la Germania che è uscita dalla gara contro il Giappone con una sconfitta per 2-1. La squadra teutonica era padrona del campo nel primo tempo, per lunghi tratti, andando anche in vantaggio grazie al rigore segnato da Ilkay Gundogan. La squadra asiatica è rimasta in partita, nonostante lo svantaggio, ed è stata brava sia a non disunirsi sia a non farsi trovare impreparata dalla Germania, andando a subire magari il raddoppio.
Il Giappone, poi, al 75′ cambia le sorti della sfida, grazie al pareggio trovato da Ritsu Doan che ha mandato in confusione gli avversari, prima del 2-1 segnato all’83’ dal nipponico Takuma Asano. Nella parte finale della sfida, poi, i ragazzi di Flinck non sono stati in grado di pareggiare la gara, iniziando così la loro “campagna mondiale” con una sconfitta inattesa. Grande gioia per il Giappone, invece, che annovera ancora tra le proprie fila l’ex Inter Yuto Nagatomo.

Vittoria importante all’esordio per la Spagna di Luis Enrique, che non ha per nulla faticato contro il Costa Rica, trovando il successo per 7-0. All’11’ Dani Olmo ha aperto le marcature, poi, il raddoppio a opera di Marco Asensio al 31′. La gara è stata chiusa, virtualmente, da Ferran Torres al 31′ su calcio di rigore. Nel secondo tempo le furie rosse non si sono placate, trovando il 4-0 con la doppietta di Ferran Torres al 54′ e il 5-0 con Gavi. Negli ultimi minuti, nel recupero, al 90′ e al 92′ sono arrivate le ultime due marcature spagnole, con Carlos Soler e Alvaro Morata, che hanno chiuso il match sul 7-0.

La gara serale è stata molto divertente nel primo tempo, con un Canada arrembante e un Belgio un po’ spaventato dagli avversari. Nei primi minuti del match è arrivato un calcio di rigore per i nordamericani, che Thibaut Courtois ha neutralizzato sul tiro di Alphonso Davies. Tanti episodi, poi, nell’area di rigore della nazionale fiamminga, che però l’arbitro non ha punito con altri due calci di rigore a favore del Canada. Al 44′, poi, alla prima vera azione offensiva del Belgio è arrivato il vantaggio con il gol siglato da Michy Batshuayi. Nel secondo tempo, poi, la partita non è scoppiata e le squadre sono arrivate al 90′ con lo stesso risultato.