Mondiali: vincono Portogallo e Brasile, pareggia l’Uruguay

Sono andate in scena altre quattro gare, nella giornata di oggi, ai Mondiali del Qatar, le emozioni concentrate nelle gare serali

Nella giornata di oggi abbiamo visto scendere in campo l’Uruguay, e due squadre come Portogallo e Brasile che sono nella lista per le papabili vincitrici della competizione. La doppietta di Richarlison fa volare i verdeoro.

Richarlison
Richarlison (Ansa Foto)

Questa mattina sono arrivati i tre punti in classifica per la Svizzera che ha avuto la meglio, per 1-0, contro il Camerun. La gara nel primo tempo è stata molto equilibrata, con entrambe le squadre che hanno cercato la marcatura ma senza essere, troppo, precise nel loro intento. La svolta è arrivata 3′ dopo l’inizio del secondo tempo, con il gol segnato per gli elvetici da Breel Embolo, che non ha esultato essendo camerunense di nascita. Nel resto della gara gli africani hanno cercato il pareggio ma la difesa della Svizzera ha retto bene.

Nella seconda gara di giornata è arrivato uno 0-0, non troppo scoppiettante, tra l’Uruguay e la Corea del Sud. La squadra sudamericana ha tenuto in mano il pallino del gioco, cercando di creare trame importanti e cercare la via della rete ma questo non è successo. La squadra asiatica, invece, ha pensato a difendersi, anche grazie a Kim Min-Jae del Napoli, provando a strappare un punto importante. Per l’Uruguay il migliore in campo è stato Federico Valverde, che anche al Real Madrid ha dimostrato di essere in stato di grazia.

Mondiali, la doppietta di Richarlison e il Brasile vola

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo (Ansa Foto)

Oggi è iniziato, alle 17, anche il Mondiale del Portogallo di Cristiano Ronaldo, conquistando una vittoria sofferta per 3-2 contro il Ghana. La partita non ha regalato particolari sussulti nel primo tempo, con i lusitani che hanno cercato il vantaggio e gli avversari con una barricata nell’intento di difendere il pareggio. Al 65′, però, la prima svolta della gara con il gol di Cristiano Ronaldo, che ha siglato su calcio di rigore. Pochi minuti dopo è arrivato, a sorpresa, il pareggio di André Ayew. La gara in quel punto si è accesa e tra il 78′ e l’80’ con i due gol di Joao Felix e Rafael Leao il Portogallo si è portato sul 3-1. All’89’ Osman Bukari ha accorciato le distanze sul 3-2 e il Ghana al 99′ ha rischiato il gol del pareggio, che però non è arrivata. Vittoria col brivido, quindi, per il Portogallo.

Nella gara serale è arrivata la vittoria del Brasile, ai danni della Serbia, con il punteggio finale fissato sul 2-1. Nel primo tempo la partita è stata molto bloccata, nonostante le tante occasioni create dalla squadra di Tite, che ha cercato più volte il vantaggio. La squadra serba è sembrata, sempre, in grande difficoltà e i suoi uomini più importanti non sono riusciti a fare la differenza, con Dusan Vlahovic che è sembrato fuori dal gioco, con tanti errori anche su palloni molto semplici. Nel secondo tempo ci ha pensato, però, a sorpresa Richarlison a regalare la vittoria alla sua squadra, con una doppietta in pochi minuti che ha mandato al tappeto gli avversari. Degno di nota, in particolare, il secondo gol dell’attaccante del Tottenham che ha ricevuto l’assist dal compagno si è alzato il pallone e con una girata al volo ha messo alle spalle di Vanja Milinkovic-Savic.