Mondiali, i primi verdetti dai gironi di Qatar 2022: alcune sorprese

E’ iniziata nella giornata di oggi l’ultima tornata della fase a gironi dei Mondiali in Qatar, gare che hanno emesso i primi verdetti

Anche oggi abbiamo assistito a quattro gare direttamente dal Qatar, per quanto riguarda l’inizio della terza, e ultima, giornata della fase a gironi. Sono arrivati i primi verdetti, con le prime quattro qualificate agli ottavi di finale.

Cody Gakpo
Cody Gakpo (Ansa foto)

L’Olanda è scesa in campo, oggi, per il terzo turno della fase a gironi, in cerca della conquista del primo posto nel proprio raggruppamento. Dall’altra parte del campo c’era, invece, la nazionale ospitante del Qatar, già eliminata dopo le prime due sfide. La gara è stata, totalmente, a favore degli orange che, però, non sono riusciti a trovare tante marcature e, soprattutto, a brillare come tanti appassionati si aspettavano. La squadra di Louis Van Gaal ha trovato il successo ma solamente per 2-0. Al 26′ del primo tempo è arrivato il gol del vantaggio, siglato da Cody Gakpo su assist di Davy Klaasen. A inizio ripresa è arrivato il raddoppio, al 4′, con il centrocampista del Barcellona Frankie De Jong. Olanda prima nel girone e Qatar eliminato, questi i primi verdetti di giornata.

La gara che si è giocata in contemporanea, sempre per il gruppo A, invece era attesa come una delle più belle della giornata, essendo uno scontro diretto per gli ottavi di finale. L’Ecuador e il Senegal, quindi, si sono sfidate per accompagnare da seconda l’Olanda agli ottavi di finale. Nel primo tempo la gara è stata molto equilibrata, ma con il solo Senegal ad essersi avvicinato maggiormente al gol. Il vantaggio della squadra africana è arrivato al 44′, con un calcio di rigore messo a segno da Ismaila Sarr. Il secondo tempo è iniziato sulla falsariga del primo ma con un Ecuador, maggiormente arrembante alla ricerca del pareggio, arrivato al 67′ grazie alla marcatura di Moises Caicedo su assist di Felix Torres. Qualche istante dopo, poi, è arrivata la doccia gelata nuovamente, con il sorpasso del Senegal con il gol dell’ex Napoli Kalidou Koulibaly. Da quel momento gli africani sono riusciti a mantenere il vantaggio. Senegal agli ottavi di finale, Ecuador eliminato.

Mondiali, l’Inghilterra vince e convince

Harry Kane
Harry Kane (Ansa Foto)

Vittoria importante per l’Inghilterra che chiude vincendo il girone con sette punti grazie alla vittoria per 3-0 contro il Galles. La gara, dominata in maniera totale, dalla squadra di Gareth Southgate che non ha lasciato spazio ai gallesi di poter giocare il proprio calcio. Inoltre, la prestazione molto negativa di Gareth Bale nella gara di questa sera ha influito in maniera importante sulla prestazione dei suoi, che non ha ovviamente raggiunto la sufficienza. Dopo un primo tempo senza gol, nonostante il dominio, è arrivato il vantaggio dell’Inghilterra al 50′ con la marcatura di Marcus Rashford. Per il 2-0 un minuto più tardi dobbiamo spostarci nell’altra sponda di Manchester, con il gol di Phil Foden su assist di Harry Kane.  Al 68′, poi, nuovamente Marcus Rashford su assist di Kalvin Phillips ha chiuso la contesa. Inghilterra prima e qualificata, Galles eliminato.

Vittoria di misura, molto importante, per gli Stati Uniti nei confronti dell’Iran, con il risultato finale di 1-0. La squadra statunitense è andata in vantaggio al 38′ con il gol di Christian Pulisic, infortunatosi poi nella marcatura e costretto a uscire dal campo a fine primo tempo. La gara non ha regalato grandi emozioni, soprattutto per la nazionale iraniana che si è mostrata impaurita e senza idee, a sorpresa, dopo la gara vinta contro il Galles. Gli USA, invece, sono stati cinici e hanno amministrato il match, portando a casa una vittoria capitale. Stati Uniti secondi e qualificati, Iran eliminato.