Mondiali: Francia e Inghilterra passano agevolmente il turno

Si sono giocati altri due ottavi di finale del Mondiale in Qatar nella giornata di oggi, con i campo sia la Francia che l’Inghilterra

La Francia resta con pieno diritto nella rosa delle squadre che ambiscono alla vittoria della Coppa del Mondo, anche grazie a un Kylian Mappé straordinario.

Kylian Mbappe
Kylian Mbappe (Ansa Foto)

Una delle situazioni che ha creato maggiormente “scalpore” in questi Mondiali, soprattutto nella loro parte iniziale, è stata quella legata ai recuperi assegnati dagli arbitri nelle varie gare giocate. Questi problemi sono stati riscontrati dagli addetti ai lavori nelle prime due giornate della fase a gironi e la situazione, man mano che passavano le gare, sembra essersi attenuata. Nella prima giornata abbiamo visto anche 6 o 7 minuti di recupero in un primo tempo e, fino, 15 minuti nel secondo tempo. Il nostro Pierluigi Collina, dirigente arbitrale della FIFA, è dovuto intervenire per spiegare la natura di questi recuperi, volti a recuperare ogni singolo minuto perso in una gara per perdita di tempo di un calciatore o esultanza per una marcatura.

Mondiali, passano ai quarti Francia e Inghilterra

Inghilterra Senegal
Inghilterra Senegal (Ansa Foto)

Nella prima gara giocata oggi è scesa in campo la Francia di Didier Deschamps che affrontava la Polonia, battuta con il punteggio di 3-1. La Francia ha dominato in lungo e in largo la sfida, non lasciando spazio alla squadra avversaria per provare a imporre la propria idea di gioco in campo.

Il vantaggio per i transalpini è arrivato nei minuti finali del primo parziale, al 44′, con Olivier Giroud che ha reso oro un passaggio di Kylian Mbappè. Nel secondo tempo la situazione no è cambiata, con la Francia che ha continuato a dominare, e al 74′ ha trovato il gol del raddoppio proprio Con Kylian Mbappè su assist di Ousmane Dembélé. Al 91′ lo stesso attaccante del Paris Saint-Germain ha trovato il gol del 3-0, con la doppietta personale. A tempo scaduto, al 99′ il gol della bandiera di Robert Lewandowski su calcio di rigore, ribattuto, dopo aver sbagliato il primo tentativo.

Nella gara serale è scesa in campo un’altra delle favorite come l’Inghilterra, che ha battuto con il punteggio di 3-0 il Senegal. La gara non ha regalato grande equilibrio, come successo già nella prima gara di oggi, con gli inglesi che una volta trovato il vantaggio non hanno lasciato, quasi, più il pallone tra i piedi dei calciatori senegalesi.

Il gol del del vantaggio degli inglesi porta la firma di Jordan Henderson, al minuto 38′, su assist del sempre puntuale Jude Bellingham. Al 48′ della prima frazione è arrivato anche il raddoppio di Harry Kane, su assist illuminante di Phil Foden, che ha messo l’attaccante del Tottenham a tu per tu col portiere. Al 57′, poi, è arrivato il gol che ha chiuso definitivamente il match con Bukayo Saka, imbeccato sempre da Phil Foden.

I quarti di finale ci regaleranno, ora, un meraviglioso Francia-Inghilterra, che può tranquillamente essere considerata una finale anticipata.