Europa League: vince la Lazio di Sarri, a fatica la Roma in trasferta

Questa sera è andata in scena, oltre alla Conference League, anche l’Europa League con le due romane che sono scese in campo

La Lazio di Maurizio Sarri ha giocato all’Olimpico, davanti al proprio pubblico, affrontando il Midtjylland e cercando di vendicare la brutta sconfitta dell’andata. La Roma di José Mourinho, invece, è volata in Finlandia per affrontare i padroni di casa dell’Helsinki.

Sergej Milinkovic-Savic
Sergej Milinkovic-Savic (Ansa Foto)

Maurizio Sarri, allenatore della Lazio, è intervenuto in conferenza stampa dopo la gara giocata dai suoi questa sera: “Io credo che, nel complesso, possiamo essere soddisfatti della gara che siamo andati a proporre questa sera. Siamo riusciti a produrre un buon calcio e ottime occasioni, l’unica pecca è che convertiamo in gol poche occasioni create nel corso dei 90′. Il gol loro ci ha complicato la gara questa sera, siamo andati sotto su un nostro errore e questo ci ha messo in grande difficoltà, ed era una gara che andava risolta molto prima. Io credo che non vada detto a Sergej Milinkovic-Savic che viene considerato il migliore in Italia nel suo ruolo. Da me non riceve mai nessun complimento, questo perché penso che lui possa fare sempre meglio di ciò che mette in campo in ogni gara. Lui è, senza dubbio, un grande giocatore ma penso abbia ancora i margini per diventare molto di più”, si legge su Sport Mediaset.

Europa League, sono scese in campo le romane questa sera

Abraham
Abraham (Ansa Foto)

Vittoria casalinga per la Lazio di Maurizio Sarri che ha la meglio, col punteggio di 2-1, nei confronti del Midtjylland. Vendetta servita, dopo la brutta caduta dell’andata in terra norvegese, e tre punti importanti per la classifica nell’economia del girone con i biancocelesti che sono ora in testa a 8 punti conquistati. La partita, però, non era partita al meglio per i biancocelesti che, dopo 8′, sono andati in svantaggio per la marcatura di Isaksen. La Lazio ha trovato il pareggio con Sergej Milinkovic-Savic sul finire del primo tempo, con i ragazzi di Sarri che hanno accumulato nuova linfa in vista dei secondi 45′. La svolta del match è arrivata col gol di Pedro, al minuto 58′, che ha riportato in discesa la gara, che i biancocelesti hanno difeso fino al 90′ stringendo i denti.

Vittoria anche per la Roma di José Mourinho, con lo stesso punteggio dei cugini, nella campagna in Finlandia al cospetto dell’Helsinki. I giallorossi sono andati in vantaggio sul finire del primo tempo, con la marcatura di Tammy Abraham. A inizio ripresa, però, ci ha pensato una vecchia conoscenza del nostro calcio come Perparim Hetemaj a pareggiare i conti e riportare la contesa in equilibrio. Al 62′ un autogol di Arttu Hoskonen ha riportato, poi, in vantaggio la squadra italiana che con grande sofferenza ha conquistato i tre punti. All’80’ i padroni di casa si sono visti annullare un gol, tra le tante polemiche. La Roma, ora, è al secondo posto al pari del Ludogorets a 7 punti, proprio queste due squadre nell’ultima gara si affronteranno per decidere chi passerà il turno e chi, invece, retrocederà in Conference League.