Tennis, ATP Next Gen: vincono Passaro e Musetti

Sono andate in scena nella giornata di ieri altre quattro gare per il Round Robin delle ATP Next Gen, all’Allianz Cloud di Milano

Nella giornata di ieri, sul campo dell’Allianz Cloud, abbiamo visto scendere in campo i nostri tre italiani Lorenzo Musetti, Francesco Passaro e Matteo Arnaldi, gli ultimi due hanno dato vita ad un derby spettacolare.

Francesco Passaro
Francesco Passaro (Ansa Foto)

Nella prima gara della giornata i tifosi accorsi all’Allianz Cloud di Milano si sono gustati il derby acceso tra Matteo Arnaldi e Francesco Passaro. I due italiani in questa stagione si sono conquistati la possibilità di partecipare a questo torneo con una grande campagna nei vari tornei Challenger, con prestazioni veramente notevoli in alcuni casi. Anche nella gara di oggi i due hanno battagliato, regalando colpi di livello assoluto. Alla fine della gara ha prevalso Francesco Passaro, al tie-break del quinto set, con Matteo Arnaldi che ha subito un’altra sconfitta in rimonta dopo quella della prima gara. Francesco Passaro ha, ora, 1 vittoria e 1 sconfitta mentre Matteo Arnaldi è eliminato con due sconfitte. Nella seconda gara della giornata vittoria agevole, seppur con qualche patema nel terzo set, per Brandon Nakashima che ha avuto la meglio per 3-0 contro Jiri Lehecka. Lo statunitense ora ha 2 vittorie, ormai in semifinale, mentre il ceco ha 1 vittoria e 1 sconfitta.

ATP Next Gen, i risultati della seconda giornata

Lorenzo Musetti
Lorenzo Musetti (Ansa Foto)

Nella prima gara della serata è arrivata la vittoria, come da pronostico, per il britannico Jack Draper che ha lasciato un set all’avversario di giornata, il tennista di Taipei Tseng Chun-hsin. Il giocatore d’Oltremanica ha ceduto, malamente, il primo set con il punteggio di 1-4, nel quale non è riuscito a essere incisivo, sia al servizio che nei colpi da fondo campo. A partire dal secondo set, però, la situazione è cambiata e Draper è stato in grado di prendere in mano la gara, chiudendo il parziale con il punteggio di 4-2. Nel terzo set, poi, Tseng è stato bravo a stare attaccato al match, forzando l’avversario fino al tie-break, dove però ha poi perso contatto lasciando prevalere lo stesso Draper. Nell’ultimo set, poi, un break ha fatto la differenza, con l’inglese che ha chiuso, ancora una volta, col punteggio di 4-2. Ora Jack Draper ha 1 vittoria e 1 sconfitta in classifica mentre Tseng Chun-hsin con le due sconfitte è già eliminato dal torneo.