Mondiali: il Camerun batte il Brasile, la Svizzera passa

Siamo stati messi di fronte all’ultima giornata della fase a gironi del Mondiale in Qatar, con gli ultimi verdetti che sono stati emessi

Nella giornata di oggi abbiamo visto scendere in campo gli ultimi due gironi, come detto, che hanno messo in campo squadre importanti come il Portogallo e il Brasile, che figurano tra le favorite per la vittoria della Coppa del Mondo.

Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo (Ansa Foto)

La prima gara di oggi ha visto l’Uruguay affrontare il Ghana, entrambe si giocavano il passaggio del turno agli ottavi di finale. La squadra sudamericana vince 2-0, in una gara dominata a tratti. Il primo tempo si è aperto con le due squadre che hanno giocato a viso aperto, il Ghana al 21′ si è conquistato un rigore, assegnato con il VAR, ma Andrè Ayew ha fallito la conclusione, parata dal portiere. Una manciata di minuti dopo arriva il vantaggio uruguagio, doppia beffa per gli africani, grazie alla marcatura di Giorgian De Arrascaeta. Al 32′, poi, raddoppio Uruguay con Luis Suarez che offre, ancora, all’attaccante del Flamengo che mette a segno la doppietta personale. Il secondo tempo, molto combattuto, non ha visto prevalere nessuno, con l’Uruguay che aveva bisogno del tris e nel finale ha assediato la porta ghanese. Entrambe le squadre, con il 2-0 Uruguay, eliminate.

Nella seconda gara, in programma alle 16, arriva una clamorosa vittoria della Corea del Sud, per 2-1, contro il Portogallo. Dopo 5′ la squadra lusitana è passata in vantaggio con il gol di Ricardo Horta su assist di Diego Dalot, ex Milan. La gara sembra vedere i portoghesi dominare ma, a sorpresa, al 27′ arriva il pareggio coreano con Young-Gwon Kim. Nel secondo tempo la gara rimane sulla falsa riga del primo, con gli asiatici che hanno attaccato per cercare il gol vittoria, che poteva regalare la qualificazione, ma allo stesso tempo non dovevano subire. Il capovolgimento arriva al 91′, con il gol del vantaggio della Corea del Sud con Hee-Chan Hwang che ha mandare in delirio i tifosi asiatici. Dopo attimi di tensione e attesa, per la fine di Ghana-Uruguay, il responso è che Portogallo e Corea del Sud vanno a braccetto agli ottavi di finale.

Mondiali, pareggia il Brasile e passa

Vinicius Jr
Vinicius Jr (Ansa Foto)

Il Brasile, ormai sicuro del primo posto, ha affrontato il Camerun in serata, perdendo a sorpresa la sfida nei minuti finali col punteggio di 1-0. La gara dominata, interamente, dal Brasile che ha creato e divertito ma senza riuscire a trovare la via della reta, nonostante grandi occasioni. Il gol che ha deciso la gara è arrivato al 92′ e ha visto la firma, per il Camerun, di Vincent Aboubakar, poi espulso qualche istante dopo. La situazione nella classifica non è stata spostata dal gol, Camerun a casa e Brasile primo in classifica.

La gara dalle mille emozioni, che valeva un posto agli ottavi di finale del Mondiale, è stata quella tra la Serbia e la Svizzera, che ha visto i rossocrociati vincere con il punteggio di 3-2 in rimonta. Il vantaggio della Svizzera è arrivato al 20′ con il gol di Xherdan Shaqiri su assist di Djibril Sow. Al 26′ è arrivato il pareggio serbo con Aleksandar Mitrovic su assist di Dusan Tadic. Al 35′ è stato un altro Dusan, il Vlahovic della Juventus, a portare in vantaggio i serbi, prima del pareggio al 44′ di Breel Embolo. 3′, del secondo tempo, e ci ha pensato un “italiano” come il centrocampista dell’Atalanta Remo Freuler a riportare in vantaggio la Svizzera, gol risultato poi decisivo per il passaggio del turno. Svizzera che si qualifica per gli ottavi di finale, e una delle possibili sorprese del torneo come la Serbia esce dalla gara eliminata dal Mondiale.